la magie des fées - Albi Sous-titre ou slogan de votre site

Moelleux au chocolat

patriceboudet

Pour un temps de préparation de 10 minutes
Pour un temps de cuisson de 30 minutes

Ingrédients (environ 6 personnes) :

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat patissier
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau.
  • Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  • Préparer une mousse avec le jaune d'œuf, le sucre et un peu d’eau puis l’ajouter à la préparation chocolatée.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  • Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfourner pendant environ 35 minutes.
  • On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Je laisse un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 commentaire

6temFlex | 12 juin 2015 à 10 h 54 min Répondre

Super actualité ! Sur la page détaillée d’une actualité, insérez le texte et les médias que vous souhaitez (photos, vidéos, sons, documents à télécharger). Sur cet exemple, la photo affichée est une image à la une en format paysage. Cette image est visible également sur la page d’accueil.
Vous pouvez décider de l’afficher aussi sur la page détaillée (comme ici) ou de la cacher.