patriceboudet
Pour un temps de préparation de 10 minutes
Pour un temps de cuisson de 30 minutes
Ingrédients (environ 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat patissier
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau.
- Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
- Préparer une mousse avec le jaune d'œuf, le sucre et un peu d’eau puis l’ajouter à la préparation chocolatée.
- Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
- Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfourner pendant environ 35 minutes.
- On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
6temFlex | 12 juin 2015 à 10 h 54 min
Super actualité ! Sur la page détaillée d’une actualité, insérez le texte et les médias que vous souhaitez (photos, vidéos, sons, documents à télécharger). Sur cet exemple, la photo affichée est une image à la une en format paysage. Cette image est visible également sur la page d’accueil.
Vous pouvez décider de l’afficher aussi sur la page détaillée (comme ici) ou de la cacher.