la magie des fées - Albi Sous-titre ou slogan de votre site

Burger maison

patriceboudet

Temps de préparation de 20 minutes

Ingrédients pour 4 hamburgers :

  • 4 buns
  • 500 g de boeuf haché
  • fleur de sel4 cuillères à soupe de ketchup
  • 8 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cornichons
  • 200g de cheddar
  • 2 pincées d’origan
  • laitue iceberg

Préparation :

  • Faire la compotée
  • Couper les tomates, l'oignon et les cornichons en petits dés et les mettre dans des bols séparés.
  • Faire revenir le bacon à la poêle. Quand il est bien grillé, ajouter les tomates et l'origan.
  • Laisser griller 2 minutes puis réserver dans un bol.
  • Découper le cheddar en petits morceaux, le mettre dans un bol avec un demi-verre d'eau. Faire chauffer au micro-ondes environ 20 secondes.
  • Sortir du micro-ondes et mélanger : le mélange doit être fondant, mais pas trop liquide. Si cela vous convient, ajouter le contenu de la poêle ainsi que les dés d'oignon et de cornichon, et mélanger pour que le tout forme un ensemble uniforme et consistant.
  • Préparer la viande
  • Former 4 steaks, saler avec la fleur de sel
  • Les faire cuire dans une poêle chaude, à feu vif, 3 minutes de chaque côté pour des steaks saignants.

Assemblage : 

  • Couper les buns en deux dans l'épaisseur et les faire toaster 2 minutes sous le gril du four.
  • Couper la salade en lamelles.
  • Tartiner le talon et la couronne de la sauce ketchup.
  • Déposer la viande sur les talons, verser la compotée au cheddar.
  • Ajouter les tranches de laitue iceberg et terminer par la couronne tartinée.

Je laisse un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *